Tanya Jawab Soft M-Chip

Untuk teman2  yang ingin tanya tentang software pengisian pulsa elektrik silahkan . ini merupakan halaman bebas bicara asal sopan,

untuk penjelasan softwarenya klik disini

Contact Person:

Pin : 3151a67f

Comments
  1. tea says:

    gan ud bs tanpa kode blm?

  2. Boss semuanya..kalo ada jual Telkomsel Jatim,Jateng dan Nasional di kasih infokan ya bosss,trimss

  3. Tea says:

    ada yang tw mchip kenapa eksekusinya selalu telat? gmn cara mempercepatnya.

  4. Tea says:

    ada yang tw cara nambbahin jumlah SN gmn? punya saya SN PLN selalu kurang 4 dijit. mohon bantuan nya.

  5. adul says:

    boss mkioss saya gk keluar sn gmnan t boss

  6. ali topan says:

    bos, saya make mchip, tapi pda transaksi monitoring tampilan pada modul center pada masing center angkanya jml sms yang masuk ilang, mohon pencerahan bos

  7. devina eka saputri says:

    saya baru pasang anti virus
    tapi saya belum mengerti aku yang harus saya lakukan setelah pasang anti virus karena saya baru pemula
    dan bru punya komputer

  8. ron says:

    salm kenal bos ane pemain baru pengen ikut-iukutan keluh dan kesah nec

  9. ron says:

    bos kl modul xl no execute knp tu bos

  10. zami says:

    terjawab sudah kenapa machip adm plus saya gak bisa di buka..
    ini semua akibat antivirus, yang menganggap mysql adalah virus..
    oleh karena itu mysql saya gak bisa di buka, dan karna itu juga mchip adm plus saya juga gak bisa di buka..

    kalo udah kaya gini apa perlu di instal ulang mchip nya apa gak ya gan/master/suhu yang terhormat.
    kalo misalnya gak perlu, kasih tau donk langkah” yang harus saya lakukan..
    kasian customer saya nunggu kelamaan..
    takut pada kabur nanti customernya..

    sekali lagi saya mohon bantuan kepada para suhu sekalian.
    terimakasih banyak sebelumnya.

    sedikit gambaran :

    pada saat membuka shortcut mchip admplus ada balasan
    “[MySQL] [ODBC 3.51 Driver] Can’t conect to MySQL server on 127.0.01′ (10061)”

    setelah saya cek koneksi odbc nya, ternyata yang error itu sql.
    saya cek mysql dan ternyata mysql tidak dapat di buka, dengan alasan
    “this application has failed ti start because intl.dll was not found. RE-installing the application may fix this problem.

    • member mchip says:

      mau tanya sama siboss.sibos menggunkana antivirus apa..?ane pernah kyak gitu kasusnya terpaksa pc di instal ulang klo gak salah dulu klo di buka adm plus nya kluar my sql server error.. dan mau tanya sama temen2 yg lain bagusnya kita gunakan antivirus apa ya..?agar sw yg kita gunakan gak kebaca virus sama antivirus yg kita jalankan..trimss terlebih dahulunya

  11. zami says:

    bos cara liat koneksi odbc sama database udah bener apa belum gimana ya..?

  12. johan says:

    Mau nanya ama TS ni, maslah YM center yg tidak mereply pesan outbox ke reseller
    pada Header YM sudah diisi id ym reseller
    kemudian pada id anggota juga sudah tambah hp dengan id ym reseller
    salahnya dimana ? kenapa tidak ada respon dri ym centernya
    cuma ada pesan yg keluar ”diterima segera diproses”
    sedangkan transaksi nya masuk ke inbox tapi tak ada balasan balik ke reseller berupa laporan berhasil, gagal, maupun cek depo. Mohon koreksinya pak. svrtelacindo@gmail.com

  13. Pengguna Mchip says:

    para suhu2 semua..mohon bantuannya disni jaringan axis kurang stabil,untuk trx axis menggunakan ussd yg digunakan skrang sedikit lambat,nunggu repply dari axisnya dulu baru trx di kunci, padahal trx dah masuk,mohon bantuanya apakah ada ussd axis kayak m kios langsung potong stok/saldo (repply pertama) langsung trx di kunci,mohon bantuannya klo ada modul baru untuk axis dikrim aja ke email :young_sty@yahoo.com,trims terlebih dahulunya

  14. rizky says:

    mas service ngine ga mau aktive, mysql error produkid too long, gimana itu

  15. Baehaki purnawan says:

    Bos dh 3 minggu ne server sy ga da balasan sms untuk transaksi suksesx ke hp reseler,,trs untuk cek deposit juga ga bisa,, tolong di kasi pencerahan,,,thx

    • kece Bong says:

      coba cek sendernya,, kemungkinan pulsa sender nya habis…

      • ron says:

        Bos di modul ane pernah ada kasus no ececute pada modul xl knp ya bos, trus knp execusi xl ko aga lama,,
        wave com cdma ko ga dapat reflay knp tuh bos,,,

    • starcell says:

      Numpang promosi…

      STARCELL
      Jl.balai desa selatan III/17 rt10/rw04
      Buduran-SIDOARJO
      Tlp ; 031-72500107
      Website ; http://www.alatserverpulsa.com / http://www.perangkatserverpulsa.com / http://www.starcell-online.com
      Ym ; cs.starcell / starcellonline
      Pin BB ; 22B976D0

      Sedia alat2 server pulsa murah hrg grosir ;

      - c55 =145.000
      - M55 =155.000
      - 6235=350.000
      - Kabel data bluetech c55=45.000
      - Kabel data cellular one DCA510 =50.000
      - Kabel data serial c55=18.000
      - Kabel data ca70 =35.000
      - Kabel data bluetech dku5 =45.000
      - Usb hub epro 10port =170.000
      - Pci card usb 4port =50.000
      - Pci card serial xilink 8port =375.000
      - Pci card serial sysbase 8port=450.000
      - Pci card 16port xilink =750.000
      - Pci card express 16port oxford =875.000
      - Modem wavecom 1206 usb/serial Q2406b =300.000
      - Modem wavecom 1306 usb/serial Q2406b =325.000
      - Modem wavecom cdma Q2358C usb/serial =525.000
      - Modem wavecom cdma Q2438F usb =750.000
      - Modem pool 8port Q2406B =2,7jt
      - Modem pool 16port Q2406B =4,7jt
      - Power supply c55 7in1 =170.000
      - Power supply c55 10in1 =200.000
      - Power supply 7in1 nokia 6235/2865/6100 =170.000
      - Power supply m55 5in1=200.000
      - Power supply modem wavecom colokan bulet 10port =250.000

  16. ababil says:

    haduuh booos gimana ya …ktanya versi ddbc dah canggih tp kok yg sy rasain malah masalah melulu…config ga bisa di pake lah..tambah hp ga bisalah…no tambah hp error lah…haduuh tolong donk bantu..bosss

    • Awal Hakim says:

      hehehe sama nih gan saya juga, apa mungkin karena saya masih newbie..
      hehehe

      sampe sekarang lho gan saya masih belum lancar juga..
      wkwkwkwkwk

      • kece Bong says:

        klo config ga bisa di buka ,
        1. cek folder master di komputer server sudah di open sharing belum?? “c:/master”
        2. Kalo sudah di share, cek di database table formattransaksi, di field ipserver harus di isi dengan posisi letak file config di server. contoh: 192.168.1.10/master/appbc/. itu kondisi ip server 192.168.1.10 dan file confignya terletak di folder master/appbc/.

        utk tambah hp, cba cek jg di table formattransaksi, disitu nilai untuk field tambahhp harus= 1

        Semoga membantu……..

  17. misi bos, saya baru pertama kali masuk dunia pulsa begini, dan langsung terjun buka usaha server pulsa (untung nggak jatoh).
    saya pake mini server, dan baru berjalan hampir satu bulan, saya masih belum ngerti tentang format sms mulai dari mendaftarkan reseller baru lewat sms, cek harga, rekap transaksi sms, dll.
    saya mau tau gimana caranya tuh biar bisa seperti server yang laen, yang format sms nya udah pada lengkap..
    IT saya yang waktu itu masangin server ini sibuk, jarang bisa bantu kalo lagi mendadak kaya gini bos..
    mohon bantuannya lebih lanjut, terima kasih wassalam.

    • kece Bong says:

      yang training dulu siapa bosss???
      utk format apa ne???

      Format Transaksi
      PENGISIAN PULSA
      Ketik : Kode Produk.No HP Tujuan.PIN
      Contoh : S20.081218304472.1234

      MULTI TRANSAKSI
      Ketik : Kode Produk1.No HP Tujuan1.Kode Produk2.No HP Tujuan2.PIN
      Contoh : S20.081218304472.M25.081526547898.1234

      PENGISIAN PULSA NO. TUJUAN dan NOMINAL SAMA DALAM 1 HARI
      Ketik : Kode Produk.No HP Tujuan.PIN.2
      Contoh : S20.081218304472.1234.2
      ( Pengisian ketiga, keempat, kelima dst. tinggal ganti angka 2 nya )

      GANTI PIN
      Ketik : GP.PIN Lama.PIN Baru
      Contoh : GP.1234.4321

      CEK SALDO
      Ketik : DEP
      Contoh : DEP

      CEK HARGA
      Ketik : CH.Kode Produk
      Contoh : CH.A20

      KOMPLAIN TRANSAKSI
      Ketik : HELP.Isi Komplain
      Contoh : HELP.Trx 081218304472 belum masuk

      Semoga bisa membantu

      • Awal Hakim says:

        thx bos, tapi kalo formatnya saya udah tau, cuma pas downline kirim sms nya suka nggak ada balasan..
        setting nya dari mana..?
        sampe sekarang format cek harga belum bisa di gunakan bos..
        terus satu lagi, kalo mau pae chip sendiri gimana tuh caranya..?
        hehehe

      • kece Bong says:

        @awal hakim, coba cek di service enggine, klik kanan–> disitu untuk cek harga sudah di ceklist blm???

        utk stok chip, silahkn hub autorezdealer masing2 provider. setelah dapet chip stok nya tinggal di pasang ke modem/hp kemudian di buka dengan modul sesuai dengan chip nya (modul mkios,modul sev,modul dompul, dll)

        Semoga membatu……

      • Pengguna MChip says:

        Mo nambah pertanyaan neh.. Format buat paralell HP trx via sms gmna bos? trs biasa ga format TRDEP nya pake no HP jangan pake ID ?

  18. mike says:

    mau tanya dong kok selalu keluar “can’t create the export output file” tolong dong client nya ga mau jalan nihh

  19. fache says:

    mohon kirim jawabannya ke facefahmi@yahoo.co.id

  20. fache says:

    mohon bantuannya untuk connect mysql sebab komputer saya kena virus dan managerlite nya gak bisa dibuka mohon solusinya

  21. pengguna Mchp says:

    kyaknya mchip akan menuju kesana bisa PPOB dll nya, yg sbarr aja tunggu saja, kabarnya dah ada versi DD-Bc yg super canggih cuman kitanya blom begitu tau gmna kecanggihannya…mudah2an di forum ne bisa menjlskan gmna versi DD-BC ne,trims…

  22. rhyno says:

    bos. kapan nih mchip bisa PPOB pascabayar. tetangga udah duluan tuh

  23. ss says:

    mau nanya ,…
    untuk sw mchip sendiri apa sekarang udah suport PBOB

  24. cipto says:

    met pagi smua.sy pemain baru,pake software mchip,tahun ini sy udah update tp masih banyak kendala..diantaranya dlm trx 2x lwt h2h, yg masuk cuma 1 tp saldo reseller dah ke debet 2x dianggap sukses..mhon bantuan para suhu.trims sebelumnya.

    • vietaoslo says:

      trx 2x dalam 1 hari kalo stok sendiri pasti masuk, tp kalo HTH tergantung t4 HTH nya, mereka bisa trx 2x ga dengan format kode.tujuan.pin.2

  25. cipto says:

    pemain baru lg nyimak para suhu.trims

  26. cipto says:

    makasih banget buat para suhu…sy pemain baru lg nyimak ttg pengetahuan mchip,walau sdikit nyut2 krn sy betul2 ga paham.maklum iq lemot bos.trims

  27. devil says:

    bos…saya mw tanya tentang Mchip….kox Mchip saya ad yang error…kox pada “Mchip – /mchip/inboxalltemp1.MYI” kox error ea…benerinya gmn????kirim ke email saya garink.kulon@gmail.com

  28. rendy says:

    Gan….mo tanya neh,utk masuk ke mysql front apa harus pake password ya???trus password apa Gan???kita mau backup Database soalnya tuk jaga2 klo kompt mau install ulang…..mohon dibantu ya Gan,trims

  29. yOuNk says:

    Ok bos2 semuanya trimaksih bagettt atas penjelsannya…dah gak muncul lagi “[Microsoft][ODBC driver Manager] Data spurce name not found and no default driver specified” , ya neh banyak yg harus ditambh ne field2nya, ya bersabar lagi lah yg ditambh masih di awan…untuk panduan penambhan nya blom ada …mudah2an bos2 yg dah bisa dd nya bisa share di forum ne…Trimakasih banyak

  30. funfin says:

    kebijakan provider akhir2 ni banyak memberatkan kinerja server….
    mari kita galang persatuan, paling tidak kita bisa kerjasama biar gk modar atu-atu….
    ada saran agan2 smua??? anuretamoi@yahoo.co.id====

  31. yOuNk says:

    Boss masih terkendala juga yg versi dd nya neh ” bos di ODBC saya udah ada isi dan utk admplus/modul2 lama bisa, cuma pas mau buka modul baru yg versi DDnya eh gak bisa kebuka masih muncul [Microsoft][ODBC driver Manager] Data spurce name not found and no default driver specified,,apa ada tambahan settingan di ODBC nya ato gimana ya bos ? bisa kasih gambarannya ?terimakasih terlebih dahulunya

    • funfin says:

      maaf nih om vietaoslo, ane yg jawab y….
      mchip ver lama laen ma yg DD bos..
      banyak perbaikan fitur dsana sini, dB yg lama m*hip…
      klo yg baru m*hip+, tp… ada satu kendala nih bos…
      DD harus registrasi ulang, gk bisa lgsung maen update aja…
      hehehehe, itulah hebatnya pengembang…, bagi yg sebelumnya pake ver biasa, sabar dl deh…!!! smg bermanfaat deh

    • vietaoslo says:

      bener kata agaN funfin, kalo keluar error “[Microsoft][ODBC driver Manager] Data spurce name not found and no default driver specified” itu di karenakan koneksi ODBC nya blm di buat. untuk VDD data source name nya”mchip+”.
      untuk masalah database banyak perubahan pada field2nya. dan juga kalo update ke verDD harus registrasi lg… :D

      • yOuNk says:

        Ok bos2 semuanya trimaksih bagettt atas penjelsannya…dah gak muncul lagi “[Microsoft][ODBC driver Manager] Data spurce name not found and no default driver specified” , ya neh banyak yg harus ditambh ne field2nya, ya bersabar lagi lah yg ditambh masih di awan…untuk panduan penambhan nya blom ada …mudah2an bos2 yg dah bisa dd nya bisa share di forum ne…Trimakasih banyak….kkkk

      • ndunk says:

        Gan, ane pake Mchip vDD, trs kena virus.. dan ane instal ulang kompi. tp waktu buka modul servis engine knp ada tulisan tdk teristrasi? modul2 lain semua ok. tlg pencerahanya gan.. tlg kirim ke email ane ya gan

  32. andre says:

    boss saya jg gnkn mchip tp down load modul2 di atas koq gk bisa ya mudul q hanya ada xl ajah di sini thx

    • funfin says:

      ya itu tadi, databasenya (koneksi odbc jgn lupa jg tuh) blm ada bos…. coba bikin dl, pasti bisa deh…

  33. yOuNk says:

    Para Suhu semuanya untuk membuat koneksi ODBC gmana caranya ya…???. mohon bantuan nya Terimakasih Terlebih dahulunya

    • funfin says:

      Para Suhu semuanya untuk membuat koneksi ODBC gmana caranya ya…???. mohon bantuan nya Terimakasih Terlebih dahulunya

      Control Panel\Administrative Tool\Data Source
      pilih Tab System DSN
      Klik Add
      Pilih MySQL ODBC 3.51 Driver
      pada Tab Login——
      DS Name , server , User , Db
      ok…selamat mencoba

    • vietaoslo says:

      itu sudah di jawab sama aGan funfin :D

  34. haru says:

    mas kalo pasang sftwr mchip skrng brp duit?

  35. yOuNk says:

    Salam sukses semuanya pada suhu mchip dan jajarannya, dan terimakasih update an modul versi dd nya, Pada kesempatan ini ne sy mau nanya setelah di buka modul versi dd nya kok kluar bacaan ” [Microsoft][ODBC driver Manager] Data spurce name not found and no default driver specified, Mohon bantuannya pada suhu2 semuanya, TERIMAKASIH TERLEBIH DAHULUNYA BRAVOOO….

  36. JR says:

    saya sudah lama pakai sw mchip cuman baru2 ini bnyk downlinean menggusulkan tentang markup harga dan ribate via sms ga?

  37. Sugito Tanta says:

    bos, thank ya updatean versi DD ny…
    btw di menu MASTER DATA,
    ada yg baru list batal permanen, list batal biasa, dan data kartu…
    nah yg ini sy coba keluar keterangan belum ada tabelnya di SQL,
    namanya:
    tbbtlpermanen
    tbbtlbiasa
    data_kartu
    mohon pencerahan, tabelnya harus di create di bagian mana, lalu fiednya apa aja,
    thanks sebelumnya.

    SALAM SUKSES

  38. sugito says:

    bos, numpang tanya ni, kl esia sering tidak terkirim itu kenapa ya? apa dr HPny, apa dr chipny apa dari modulny? apa memang sering begitu ya?
    biasany kl sms dr hp langsung si selalu terkirim…
    mohon pencerahan

    • vietaoslo says:

      kemungkinan waktu proses eksekusi untuk jaringan providernya kurang bagus / kurang stabil. tp sebelum melakukan pengulangan transaksi lebih baek di cek dulu stoknya, takut 2 x proses

      • sugito tanta eviani says:

        setelah chip esia diganti model baru yang ada menunya…. lancar wus wus wus (100% terkirim) gak ada yg tidak terkirim :) padahal sebelumnya 50% trx tidak terkirim dan mesti diulang :( btw thanks alot

      • vietaoslo says:

        msh pake chip yg lama tah boss,,
        pantes… soalnya chip yg sudah lama n jarang buat telp biasanya jaringannya susah. untk chip center jg gitu nanti kalo dah lama dia psti error n hrs ganti chip baru ke grapari nya…

  39. Sugito Tanta says:

    thanks banget bos, sangat mencerahkan :D

  40. Sugito Tanta says:

    thanks bos atas arahannya, sangat mencerahkan :D

  41. Sugito Tanta Eviani says:

    sy sudah beli sofwarenya sekitar 2-3 bulan lalu, ingin konsul dikit ni, mohon bantu diberikan pencerahan.
    1. pada saat setting komputer sy buat partisi hardisk c:=40gb d: =250gb karena sy pikir databasenya ada di D: sehingga sy sediakan kapasitas lebih besar, ternyata setelah diinstall data base mchip ada di c:, yg ingin sy tanyakan apa tidak cepat penuh kapasitas drive c saya? karena sy lihat secara harian free space sy berkurang 0,1gbsetiap harinya padahal transaksi saya masih sangat-sangat sedikit. apa bisa data base dipindah ke drive d: dengan pertimbangan kalau ada trouble dengan windows database lebih mudah diselamatkan?
    2. apa data base transaksi yg sudah lama “mis sudah lewat beberapa tahun” bisa dihapus atau harus terus disimpan?
    3. mohon pencerahan, tahapan untuk penyelamatan server dalam kondisi trouble, mis windows harus diinstall ulang atau server rusak hardware, mungkin motherboard.. yang ingin sy tanyakan bagaimana cara penanganan install ulang sofware mchip apa sama saja dengan install komputer program lainnya? lalu database mana saja yg harus dipindahkan setelah software diinstall ulang, mohon diberi pencerahan juga bilamana komputer harus diganti karena benar2 rusak. informasi ini benar2 sy butuhkan mengingat bisnis server adalah very fast, begitu server bermasalah harus segera ditangani secepat mungkin dan sy berharap untuk kondisi tertentu sy sudah ada persiapan pengetahuan untuk menghandle sendiri (ya mungkin kurang2 dikit bisa tanya lagi) ketimbang pada saat trouble mesti nguber2 personil mchip “takutnya pada saat trouble lagi sibuk n gak bisa handle cepat “;)

    demikian yg ingin saya tanyakan, saya berharap bisa mendapat pencerahan dari para master mchip karena saya yakin semua pengguna mchip juga membutuhkan informasi tersebut.

    sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

    salam,
    Sugito

    • vietaoslo says:

      1. kemungkinan hardisk penuh dengan kapasitas di C 40Gb itu masih lama, karena utk transaksi skitar 3.000 trx / hri hnya memakan space hardisk skitar 3.000kb. solusinya lakukan backup database secara berkala dari mysql front yg kemudian di simpan ke drive D atau flashdisk
      2. database lama bisa ja di hapus kalo emang sudah tidak di pakai, itu terserah anda. tp kalo menurut saya mending database yg sudah lama di backup ke HDD lain atau media simpan lain, siapa tahu suatu saat nanti akan d’perlukan lagi
      3. kalo anda ingin melakuakn install ulang yang pertama harus anda lakukan adalah menyelamatkan database keseluruhan baru lakukan penginstallan, karena hilangnya database bukan tanggung jawab kami. untuk software m-chipnya sendiri sudah kami sertakan dalam CD Software M-chip yang kami berikan pada waktu di training trainer kami, atau bisa download di blog ini. setelah melakukan instal ulang dan softwae m-chip sudah terinstall silahkan hubungi kami untuk melkukan registrasi ulang software…

      • Sugito Tanta Eviani says:

        terima kasih atas responsenya…
        namun masih ada yg kurang sy mengerti,
        mengenai backup data base mungkin sudah diterangkan pada saat training tetapi syny aja yg agak pikun :D, tahapnya bagaimana pak:D…
        setelah dibackup apa database aslinya akan berkurang (kapasitasnya)?
        lalu apabila dibutuhkan install ulang, database yg harus diselamatkan itu difolder mana aja pak?
        mohon penjelasan lebih rinci pak, maklum newbie .. .

      • vietaoslo says:

        setelah di backup database ga akan berkurang kapasitasnya.
        cara backup
        1. buka mysql front kemudian conect
        2. klik menu Im-/Export
        3. pilik Export Table
        4. dibagian “select database” pilih database yg akan di backup dan biarkan semua terceklist table2 nya
        5. dibagian output–> file , tentukan tempat penyimpanan backupnya dan namai filenya.
        6. kemudian klik tombol “export”

        untuk mengembalikan database setelah di install ulang pc, anda tinggal mengimport database yg sudah di backup td

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s